11.11.14

168ichirokuhachi CAFE ❷


こんばんはー
おまたせしました第2弾
「焙煎屋」さんより
めったに見ることができない美味しい珈琲豆の焙煎の様子を
実況したいと思いますー

世界25か国から旬の豆を仕入れており自家焙煎をされております
写真はまず豆の選別です



わかるかなー
左が落選豆
右が合格豆
左の豆には少しかけているところがありますね
これを一つずつ選別しておられるわけです
気の遠くなるような作業


これだとわかりやすいかな
落選豆..........



もくもくと選別


もくもくと


選別



もくもく




もくもく


もく


もく


まめまめ






やっとの思いで
合格豆投入
焙煎はじまります






焙煎マシ-ン。
かっこえ------------------




んんん---------------------------------------
しぶ------------い!!!!!!!!




焙煎具合をこちらで確認してます




所作にしびれます





焙煎終了
クルクル--------
あら熱とってます





こだわりのコ-ヒ-豆、焙煎終了



けんきちさん、撮影ご協力ありがとうございました
いつも美味しい豆をサンキュ-ベリ-ベリ-マ---------ッチ!!!!!!





まだまだ続くよコーヒーブログ
明日もみてくれよな!!!!!!!


グンナ-イ







168ichirokuhachi