こんばんはー
おまたせしました第2弾
「焙煎屋」さんより
めったに見ることができない美味しい珈琲豆の焙煎の様子を
実況したいと思いますー
世界25か国から旬の豆を仕入れており自家焙煎をされております
写真はまず豆の選別です
わかるかなー
左が落選豆
右が合格豆
左の豆には少しかけているところがありますね
これを一つずつ選別しておられるわけです
気の遠くなるような作業
これだとわかりやすいかな
落選豆..........
もくもくと選別
もくもくと
選別
豆
もくもく
もくもく
もく
もく
まめまめ
やっとの思いで
合格豆投入
焙煎はじまります
焙煎マシ-ン。
かっこえ------------------
んんん---------------------------------------
しぶ------------い!!!!!!!!
焙煎具合をこちらで確認してます
所作にしびれます
焙煎終了
クルクル--------
あら熱とってます
こだわりのコ-ヒ-豆、焙煎終了
けんきちさん、撮影ご協力ありがとうございました
いつも美味しい豆をサンキュ-ベリ-ベリ-マ---------ッチ!!!!!!
まだまだ続くよコーヒーブログ
明日もみてくれよな!!!!!!!
グンナ-イ
168ichirokuhachi